Лучший из кисломолочных продуктов

Общество 28.05.2018 16:44

Идеальный десерт, быстрый завтрак, сытный и полезный полдник... 

Конечно же, речь идет о йогурте. Все мы слышали, что йогурт полезен для здоровья, однако лишь немногие знают, какие полезные вещества и микроэлементы делают этот продукт таким уникальным и неповторимым.

Большую роль в распространении кисломолочных продуктов и, в частности, йогурта, сыграли труды известного русского микробиолога и физиолога Ильи Мечникова. По его мнению, преждевременное старение организма — это ни что иное, как следствие токсинов и ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. Предотвратить размножение патогенной микрофлоры, заселить организм полезными бактериями и вывести накопившиеся токсины помогают кисломолочные продукты. Они изменяют реакцию среды в кишечнике и подавляют деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами. Именно поэтому людям, страдающим от болезней и расстройств пищеварительной системы, врачи рекомендуют включать йогурты в свой ежедневный рацион. Согласно исследованиям, регулярное употребление йогурта устраняет раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта и уменьшает риск заболевания раком толстой кишки.

Однако, богатый пробиотический состав йогурта — это далеко не все. В йогуртах содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови, и витаминов группы А, сохраняющих здоровье глаз, кожи, и необходимых для борьбы с инфекциями.

Недавние исследования ученых показали, что из всех молочных продуктов, именно йогурт оказывает наибольший положительный эффект на состоянии костной ткани бедра. Всего четыре порции йогурта в неделю способствует снижению риска переломов бедренной кости и предупреждают развитие такого опасного и серьезного заболевания как остеопороз. Нельзя не отметить и то, что в отличие от молока йогурт имеет большую питательную ценность и усваивается примерно на 60% лучше. Поэтому потреблять йогурт могут даже те, кто не переносит свежий молочный белок.

Твердо решив ввести в свой ежедневный рацион столь полезный продукт, вы наверняка столкнетесь с проблемой выбора. Сегодня производители предлагают нам бесчисленное количество йогуртов разных вкусов и разных ценовых категорий. Найти среди них по-настоящему качественный и полезный продукт достаточно сложно. Поэтому, прежде, чем сделать выбор, прочитайте состав продукта. Консервантам, эмульгаторам, ароматизаторам, красителям и сахару — лучше сказать «нет». Общее число добавок не должно превышать отметки в 30%. В идеале в состав йогурта должны входить только: молочнокислые бактерии, цельное молоко и фруктовые компоненты. Также обратите внимание на срок годности. Срок хранения натурального продукта никогда не превышает четырнадцати дней. Больший срок говорит о том, что йогурт содержит много консервантов, и от его употребления лучше отказаться.

Примером хорошего и качественного продукта можно назвать, например, йогурт «Сибиржинка» минусинского завода ОАО «Молоко». В состав натуральных фруктовых йогуртов «Сибиржинка» вошли только самые свежие и безопасные ингредиенты, делающие продукт вкусным, ароматным и полезным. Такой йогурт придется по душе каждому - и взрослому, и ребенку! С ним вы без труда сможете заложить прочный фундамент будущего, с малых лет сформировав у своего чада привычку питаться правильно. Натуральный йогурт вкусен, полезен, не содержит лишних углеводов и, в отличие от большинства снэков, не способствует развитию ожирения. К тому же, потребление пробиотического продукта дважды в день помогает предотвратить появление тревоги, стресса и депрессивных состояний. Поэтому, наслаждаясь приятным вкусом йогурта, вы каждый раз делаете шаг на пути к вашему здоровью!

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее