Группа «Мальбэк» и Сюзанна выступили в Красноярске

Общество 09.04.2018

Яркие представители сверхновой русской музыки исполнили свои хиты «Гипнозы» и «Равнодушие» в красноярском клубе «Circus».

Яркие представители сверхновой русской музыки исполнили свои хиты «Гипнозы» и «Равнодушие» в красноярском клубе «Circus».
4(1).jpg

В России продолжает видоизменяться поп-музыка. Она трансформируется, и порой получаются странные и пугающие видоизменения на выходе. За последнее время появилось очень много ярких имён: «T-Fest», «Face», «Пошлая Молли», «ATL», «Скриптонит», «Pharaoh», «Пасош», о которых буквально несколько лет назад ничего не было известно массовому слушателю, а сейчас они будоражат умы подростков. Группа «Мальбэк» и Сюзанна являются яркими представителями этакой сверхновой русской поп-музыки.
f99071e32c5c24f03229fb87b7ad2bb1_XL.jpg

Коллектив «Мальбэк» состоит из двух участников: Романа Варнина (вокалист, автор текстов группы) и Александра Пьяных (саундпродюсер). Ещё в 2016 году после выпуска первого EP «Вчера» группа привлекла к себе внимание отечественных слушателей. Группу отличали от множества похожих групп нежный романтический флёр и яркая наивность, но коллективу не хватало яркости и индивидуальности.
Знакомство Романа с певицей Сюзанной смогло перезагрузить группу «Мальбэк», а после хитов «Равнодушие» и «Гипнозы» о группе узнали повсеместно. Карьера Сюзанны была долгой: семь лет назад она 16-летней школьницей появилась в украинском шоу «X-Фактор», где удивила судей каверами на Beyonce. Потом были сольные клипы и сотрудничество с лейблом Елены Темниковой. Самым плодотворным для неё стал период работы с группой «Мальбэк».

Сюзанна привнесла в коллектив энергию, внутреннюю силу, сексуальность и недостающую яркость. Именно она стала главным героем красноярского концерта. Своим сильным сногсшибательным голосом она зажгла собравшихся в клубе «Circus Сoncert-Hall».

После ужасного выступления на «Вечернем Урганте» коллектив реабилитировался перед слушателями и показал, что они умеют выступать живьём и зажигать энергией зрителей. На красноярском концерте были исполнены главные хиты последних знаковых альбомов группы «Новое искусство» и «Плакса», не был обделён вниманием и сольный альбом Сюзанны под названием «Та самая».

Стоит отметить, что «Мальбэк» не боятся проводить музыкальные эксперименты и их не волнует мнения своих поклонников на данный счёт. Коллектив в своём творчестве испробовал разные музыкальные стили – от электропопа до рэпа с налётом 90-х. Весь этот микс из стилей и направлений ощущался на концерте очень сбалансированно.

Небольшой неприятный момент всё же произошёл – в начале выступления на сцене Александр никак не мог расстаться со своим смартфоном и долго переписывался с кем-то, пока не получил затрещину от Романа. Вот она, тёмная сторона современной информационной эры. Кто может себе представить, например, что Дэвид Гилмор во время концерта в 70-х отвлекается на свой смартфон, чтобы пообщаться?

Выступление группы «Мальбэк» строилось главным образом на противоположности супружеской пары Романа и Сюзанны. Если Роман олицетворяет лёд, то Сюзанна всей своей энергетикой и сексуальностью воплощает пламя. Любовь двух людей в холодном городе стала краеугольным камнем творчества группы. Яркие чувства, а также стихи, которые заметно выделяются на фоне мейнстримных представителей российской поп-музыки и привносят в живые выступления коллектива океан искренности, драйва и сердечного тепла.



Дмитрий Попугин

Фото: Катерина Грицкова

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

21.11.2018
Утверждены сроки проведения Красноярского экономического форума в 2019 году

Губернатор Красноярского края  Александр Усс  принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума. Совещание прошло в Москве, под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя оргкомитета КЭФ-2019 Дмитрия Козака.

Читать далее
21.11.2018
В Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетей

Всего в 2018 году Сибирская генерирующая компания в Красноярске отремонтировала 13 629 погонных метров трубопроводов (здесь и далее — в однотрубном исполнении). Кроме того, Красноярская теплотранспортная компания группы СГК выполнила ремонт 8 341 погонного метра муниципальных тепловых сетей.

Читать далее
21.11.2018
Правительство Иркутска опровергло сообщение о снижение бюджета больниц В правительстве Иркутской области отметили, что финансирование здравоохранения в регионе, в новом году поднимут на 1,3 миллиарда рублей.
Читать далее
21.11.2018
В Красноярске открылся IX Сибирский энергетический форум

В Красноярске 21-23 ноября пройдет IX Сибирский энергетический форум – крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке отраслевой проект. В рамках форума будут работать XXVI специализированная выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и выставка «Нефть. Газ. Химия».

Читать далее