Активное межсезонье в ФК "Енисей"

Спорт 28.05.2018 16:44

Большинство клубов ФНЛ начали подготовку к заключительной части чемпионата.

Футбольный клуб «Енисей» также возобновил тренировки. Футболисты вышли из отпуска и начали подготовку ко второй половине сезона. На данный момент занятия проводятся в легкоатлетическом манеже «Центрального» стадиона и в спортзале комплекса «Металлург».

До 23 января подопечные Сергея Петренко будут проходить медицинское обследование и готовиться к весенней части первенства ФНЛ в Красноярске. Затем команда полетит на зарубежные сборы, которые пройдут на Кипре и Турции, а заключительный этап подготовки пройдет в Новосибирске, где наша команда будет готовиться к первой игре весенней части первенства. Между тем в красноярском клубе появились первые трансферные новости: «Енисей» решил отказаться от услуг полузащитников Раиса Ситдикова, Павла Рожкова и Сергея Лужкова. Надо отметить, что все трое являются воспитанниками красноярской школы футбола.

«Выставление игроков на трансфер связано все с тем, что профессиональный уровень данных футболистов не соответствует решению наших задач, то есть попасть в восьмерку. Поэтому было принято решение — дать возможность где-то ребятам играть, чтобы они продолжали профессиональную карьеру», — отметил на встрече с журналистами главный тренер львов Сергей Петренко.

Кроме того, также известно, что клуб покинет вратарь Сергей Бородин, который отправился на просмотр в воронежский «Факел». Его переход связан с недостаточным количеством игрового времени, которое предоставлялось футболисту в предыдущем отрезке чемпионата. Возможно, клуб покинет и капитан молодежной сборной России Алексей Никитин, к которому проявляют интерес клубы премьер-лиги.

Кто придет на замену уходящим игрокам, пока неизвестно, но можно предположить, что это будут игроки, позиции которых сейчас остаются вакантными. Стоит ожидать появление в команде опорного хавбека, крайних атакующих полузащитников, а также вратаря и нападающего. Есть вероятность того, что в числе тех, кто пополнит клуб, будут иностранные футболисты, которые приедут на просмотр уже на первый зарубежный сбор.

Напомним, что на сегодняшний день наша команда в турнирной таблице первенства футбольной национальной лиги занимает 12 место с 30 очками. Первый матч в 2014 году красноярская команда проведет дома, противостоять нашей дружине на центральном стадионе будет оренбургский «Газовик», который опережает нашу команду на 2 очка. В случае победы красноярцы обгонят в турнирной таблице гостей с Урала.

Валерий Миусов

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 07:35
Коммунальная авария стала причиной потопа в доме и провала грунта на улице Омска

В центре Омска произошла крупная коммунальная авария. На улице Ивана Алексеева прорвало трубу с горячей водой.

Читать далее
21.07.2019 07:30
В столице Хакасии обновляются остановки общественного транспорта

В Абакане завершается ремoнт остановочных павильонов. 32 остановочных павильона уже обновлены - проведена покраска, отремонтированы скамейки и урны.

Читать далее
21.07.2019 07:27
Волгоградский «Ротор» обыграл «Енисей»: 3:0

Для красноярской команды это был первый домашний матч сезона.

Читать далее
21.07.2019 07:22
В Красноярске стартует первая смена образовательного форума территории инициативной молодежи «Юниор» Всего в образовательном сезоне примут участие свыше 1500 самых талантливых школьников со всего края.

Читать далее