Активное межсезонье в ФК "Енисей"

Спорт 28.05.2018 16:44

Большинство клубов ФНЛ начали подготовку к заключительной части чемпионата.

Футбольный клуб «Енисей» также возобновил тренировки. Футболисты вышли из отпуска и начали подготовку ко второй половине сезона. На данный момент занятия проводятся в легкоатлетическом манеже «Центрального» стадиона и в спортзале комплекса «Металлург».

До 23 января подопечные Сергея Петренко будут проходить медицинское обследование и готовиться к весенней части первенства ФНЛ в Красноярске. Затем команда полетит на зарубежные сборы, которые пройдут на Кипре и Турции, а заключительный этап подготовки пройдет в Новосибирске, где наша команда будет готовиться к первой игре весенней части первенства. Между тем в красноярском клубе появились первые трансферные новости: «Енисей» решил отказаться от услуг полузащитников Раиса Ситдикова, Павла Рожкова и Сергея Лужкова. Надо отметить, что все трое являются воспитанниками красноярской школы футбола.

«Выставление игроков на трансфер связано все с тем, что профессиональный уровень данных футболистов не соответствует решению наших задач, то есть попасть в восьмерку. Поэтому было принято решение — дать возможность где-то ребятам играть, чтобы они продолжали профессиональную карьеру», — отметил на встрече с журналистами главный тренер львов Сергей Петренко.

Кроме того, также известно, что клуб покинет вратарь Сергей Бородин, который отправился на просмотр в воронежский «Факел». Его переход связан с недостаточным количеством игрового времени, которое предоставлялось футболисту в предыдущем отрезке чемпионата. Возможно, клуб покинет и капитан молодежной сборной России Алексей Никитин, к которому проявляют интерес клубы премьер-лиги.

Кто придет на замену уходящим игрокам, пока неизвестно, но можно предположить, что это будут игроки, позиции которых сейчас остаются вакантными. Стоит ожидать появление в команде опорного хавбека, крайних атакующих полузащитников, а также вратаря и нападающего. Есть вероятность того, что в числе тех, кто пополнит клуб, будут иностранные футболисты, которые приедут на просмотр уже на первый зарубежный сбор.

Напомним, что на сегодняшний день наша команда в турнирной таблице первенства футбольной национальной лиги занимает 12 место с 30 очками. Первый матч в 2014 году красноярская команда проведет дома, противостоять нашей дружине на центральном стадионе будет оренбургский «Газовик», который опережает нашу команду на 2 очка. В случае победы красноярцы обгонят в турнирной таблице гостей с Урала.

Валерий Миусов

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.03.2019 17:59
В Красноярске пройдет флемоб ГТО 24 марта в 12.00 на левобережной набережной Енисея состоится масстарт по скандинавской ходьбе в честь пятилетия Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».
Читать далее
20.03.2019 17:44
Владимир Путин назначил врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина Сегодня, 20 марта президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Алтай Александра Бердникова.
Читать далее
20.03.2019 17:31
В Красноярском крае супруги нашли скелет в купленном доме В августе 2018 года молодая пара купила частный дом в п. Сухая Долина Ужурского района, где позже в подвале обнаружила останки человека.
Читать далее
20.03.2019 17:30
В Абакане у собственников будут отбирать захламленные дачи

С такой инициативой выступили председатели садоводческих обществ на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читать далее