Фитоняшки, пощёчины и бритьё топором: немного об SPS в Красноярске

Спорт 18.03.2019 14:34

В Красноярске состоялось одно из самых ожидаемый событий, уникальный фестиваль спорта и красоты - Siberian Power Show.

16 и 17 марта, два дня безумия мышц, буйства красок, фитнес-тусовок с протеиновыми коктейлями и бесконечных конкурсов, среди которых чемпионат по пощёчинам, конкурс по поеданию пельменей на скорость и, конечно, силовой экстрим.

МВДЦ «Сибирь» на время проведения Siberian Power Show (далее - SPS) превратился в огромный жужжащий улей. Вот спортсменки фитнес-бикини поправляют макияж и «грузятся» зефирками перед выступлением, вот гримируются бодибилдеры, готовясь демонстрировать судьям все свои «широчайшие» и «бицепс сбоку». Здесь же нескончаемые ряды спортивного питания от ведущих производителей, а для тех, кто не сторонник правильного питания (иначе - ПП) - бургеры и другие вредные вещи (фитоняшки в Инстаграме ещё в первый день успели запостить их в сториз и пожаловаться на то, как мучают бикинисток). В числе «звёздных» гостей фестиваля - амазонка всея бодибилдинга Наталья Трухина (её «бицухе» позавидует любой представитель сильного пола, точно вам говорю), фитнес-блогер Алексей Столяров, богатыри Кирилл Сарычев и Михаил Кокляев, звезда бодифитнеса Дарья Наваррская и совсем уже родной, почти наш соотечественник Деннис Вольф.

Самой посещаемой площадкой на SPS была сцена, на которой выступали девушки в категории фитнес-бикини в разных категориях, а также сцена в «Гранд Холле», где соревновались бодибилдеры. Для того, чтобы мышцы лучше просматривались при позировании, спортсмены были в специальном гриме. Лично для себя я отметила, что некоторые спортсменки даже не стали замазывать татуировки, хотя, насколько мне известно, это одно из негласных правил - судьи этого не приветствуют. Хоть и кажется, что это не особо серьёзное соревнование, напряжение было весьма ощутимым - тренеры переживали за своих подопечных, ревностно следили за позированием.

FkRGkQ_qVog.jpg

SPS не просто собрал огромное множество людей, увлекающихся фитнесом. К примеру, на Кубок мира по силовому экстриму в рамках фестиваля заявились участники из 8 стран: Литвы, Латвии, Польши, Болгарии, Украины, Беларуси, Узбекистана и России. Силачи тянули автомобили, бросали покрышки весом в половину тонны, таскали огромное коромысло (супер-йок) и многое другое.

Кроме того, можно было полюбоваться на выступления барышень на пилонах (pole-dance) в разных возрастных и профессиональных категориях, посетить соревнования по Workout Freestyle и гиревому спорту, поучаствовать в конкурсе на самый стильный спортивный look (да-да, участвовать могли и простые смертные, не обладающие кучей титулов) или в конкурсе бород (нынче ж в тренде!) и понаблюдать, как суровые и брутальные мужчины... Награждают друг друга пощёчинами! Да так, что после хорошей оплеухи противник иногда падал в вовремя подставленные заботливыми соратниками руки. Такой своеобразный конкурс, который проводил Кирилл Сарычев, проходил в Красноярске в первый раз, и, конечно, звонкие звуки оплеух не могли не привлечь внимание зрителей с абсолютно разных локаций. Участники терпеливо получали «леща» и щедро раздавали его противнику в борьбе за главный приз - 30 000 рублей. Также не обошлось и без соревнований по армрестлингу.

Кстати говоря, общий призовой фонд, по словам Дениса Киюцина, организатора Siberian Power Show, составил 2 млн рублей. И это ещё не предел - в следующем году его планируется увеличить, по предварительной информации он составит от 3 млн до 3,5 млн рублей.

Что касается программы в общем, она слегка поменяла формат. SPS перестал быть исключительно спортивным мероприятием, приобрел немного другой оттенок и включил в себя развлекательные локации. Чего стоит один только чемпионат по поеданию пельменей! Деннис Вольф, известный бодибилдер из Германии, неоднократный призёр Arnold Classic, Mr. Olympia, EVL's Prague Pro и других знаменитых соревнований, тоже внёс свой вклад в проведение фестиваля и вместе с фитнес-блогером Сергеем Мироновым поучаствовал в баттле по поглощению сибирских пельмешек. На чистейшем русском, практически без акцента (его отец русский) он рассказал, что участвовал в такой «зарубе» впервые, но отметил, что ему очень понравилось! Вместе с прославленными фитнес-гуру в баттле участвовал крепыш Василий Камоцкий, который до этого выиграл чемпионат по пощёчинам. Хочется заметить, что пельмешек-то была целая гора, так что конкурс был не из лёгких. На запах пельменей, кстати, прибежала толпа, и мнения разделились: часть болела за Вольфа, часть за «дядю Серёжу», а кто-то за Василия. И Василий болельщиков не подвёл! Хотя, как отмечают пользователи Youtube в комментариях к видео, Вася перед SPS очень плотно поел дома. (Человеческий организм воистину поражает).


На этих соревнованиях Деннис Вольф, к сожалению, не смог выйти на сцену и продемонстрировать гостевое позирование, как в 2016 году. Он получил серьёзную травму позвоночника, и реабилитация была не такой быстрой, как хотелось бы.

«Травма была тяжёлая, и я не знаю, получится ли у меня вообще вернуться в спорт», - признался бодибилдер, когда я спросила его о дальнейших планах.

Разумеется, нельзя не упомянуть трэш-шоу от чудесных барберов Дениса Юшина и Павла Сенькова, которые сначала напугали вызвавшегося добровольца отрезанными ушами, и тот убежал со сцены (правда, потом сказали, что пришьют обратно - вернулся, успокоили). А пугаться действительно было чего: лучшие барберы Красноярска орудовали не только привычной бритвой, но и топором и даже осколком бутылки. Спойлер: подопытный не пострадал. Но шоу выдалось весьма зрелищным: стрижка огнем, сушка волос верхом на несчастном добровольце, звон битых бутылок, визги барышень, скачущий по сцене товарищ Сеньков (ради всего святого, простите мне такое панибратство), топор (между прочим, самый настоящий!) и другие, не менее опасные инструменты.


В качестве резюме - личная неистовая рекомендация: Siberian Power Show непременно нужно посетить даже в том случае, если вы не фанат фитнеса и обмазанных гримом мужских телес. Формат мероприятия предполагает развлечения абсолютно на любой вкус. А самые отчаянные смогут проверить свои силы в армрестлинге или даже «зарубиться» с сильнейшими мира сего в поедании бургеров или каком-нибудь соревновании на выносливость (хотя, думаю, и в поедании бургеров нужна определённая выносливость - пищеварения!). И, конечно, обязательный атрибут подобных мероприятий - фото с Деннисом Вольфом, Михаилом Кокляевым или «железной леди» Натальей Трухиной. Это они только с виду такие большие и суровые! Стоит только подойти к ним и заговорить - сразу поймёте, что не все байки про «качков» - правда.


Екатерина Вакулина

Фото: Екатерина Вакулина, Вячеслав Крисанов

Видео автора

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.08.2019 08:39
Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Павлом Акилиным

В Новосибирске состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и генерального директора компании «Россети Сибирь» Павла Акилина.

Читать далее
19.08.2019 17:53
На правобережье Красноярска продолжают сносить павильоны

Под снос попали ларьки, незаконно торгующих алкоголем.

Читать далее
19.08.2019 17:48
Красноярец выиграл в лотерею более 1 миллиона рублей

Житель Красноярска купил билет «Рапидо» 18 августа и стал миллионером на следующий день.

Читать далее
19.08.2019 17:35
Под Красноярском пенсионер перевернулся на «Ниве»

ДТП случилось сегодня около 13:00 на улице Декабристов в поселке Емельяново.

Читать далее