Фитоняшки, пощёчины и бритьё топором: немного об SPS в Красноярске

Спорт 18.03.2019 14:34

В Красноярске состоялось одно из самых ожидаемый событий, уникальный фестиваль спорта и красоты - Siberian Power Show.

16 и 17 марта, два дня безумия мышц, буйства красок, фитнес-тусовок с протеиновыми коктейлями и бесконечных конкурсов, среди которых чемпионат по пощёчинам, конкурс по поеданию пельменей на скорость и, конечно, силовой экстрим.

МВДЦ «Сибирь» на время проведения Siberian Power Show (далее - SPS) превратился в огромный жужжащий улей. Вот спортсменки фитнес-бикини поправляют макияж и «грузятся» зефирками перед выступлением, вот гримируются бодибилдеры, готовясь демонстрировать судьям все свои «широчайшие» и «бицепс сбоку». Здесь же нескончаемые ряды спортивного питания от ведущих производителей, а для тех, кто не сторонник правильного питания (иначе - ПП) - бургеры и другие вредные вещи (фитоняшки в Инстаграме ещё в первый день успели запостить их в сториз и пожаловаться на то, как мучают бикинисток). В числе «звёздных» гостей фестиваля - амазонка всея бодибилдинга Наталья Трухина (её «бицухе» позавидует любой представитель сильного пола, точно вам говорю), фитнес-блогер Алексей Столяров, богатыри Кирилл Сарычев и Михаил Кокляев, звезда бодифитнеса Дарья Наваррская и совсем уже родной, почти наш соотечественник Деннис Вольф.

Самой посещаемой площадкой на SPS была сцена, на которой выступали девушки в категории фитнес-бикини в разных категориях, а также сцена в «Гранд Холле», где соревновались бодибилдеры. Для того, чтобы мышцы лучше просматривались при позировании, спортсмены были в специальном гриме. Лично для себя я отметила, что некоторые спортсменки даже не стали замазывать татуировки, хотя, насколько мне известно, это одно из негласных правил - судьи этого не приветствуют. Хоть и кажется, что это не особо серьёзное соревнование, напряжение было весьма ощутимым - тренеры переживали за своих подопечных, ревностно следили за позированием.

FkRGkQ_qVog.jpg

SPS не просто собрал огромное множество людей, увлекающихся фитнесом. К примеру, на Кубок мира по силовому экстриму в рамках фестиваля заявились участники из 8 стран: Литвы, Латвии, Польши, Болгарии, Украины, Беларуси, Узбекистана и России. Силачи тянули автомобили, бросали покрышки весом в половину тонны, таскали огромное коромысло (супер-йок) и многое другое.

Кроме того, можно было полюбоваться на выступления барышень на пилонах (pole-dance) в разных возрастных и профессиональных категориях, посетить соревнования по Workout Freestyle и гиревому спорту, поучаствовать в конкурсе на самый стильный спортивный look (да-да, участвовать могли и простые смертные, не обладающие кучей титулов) или в конкурсе бород (нынче ж в тренде!) и понаблюдать, как суровые и брутальные мужчины... Награждают друг друга пощёчинами! Да так, что после хорошей оплеухи противник иногда падал в вовремя подставленные заботливыми соратниками руки. Такой своеобразный конкурс, который проводил Кирилл Сарычев, проходил в Красноярске в первый раз, и, конечно, звонкие звуки оплеух не могли не привлечь внимание зрителей с абсолютно разных локаций. Участники терпеливо получали «леща» и щедро раздавали его противнику в борьбе за главный приз - 30 000 рублей. Также не обошлось и без соревнований по армрестлингу.

Кстати говоря, общий призовой фонд, по словам Дениса Киюцина, организатора Siberian Power Show, составил 2 млн рублей. И это ещё не предел - в следующем году его планируется увеличить, по предварительной информации он составит от 3 млн до 3,5 млн рублей.

Что касается программы в общем, она слегка поменяла формат. SPS перестал быть исключительно спортивным мероприятием, приобрел немного другой оттенок и включил в себя развлекательные локации. Чего стоит один только чемпионат по поеданию пельменей! Деннис Вольф, известный бодибилдер из Германии, неоднократный призёр Arnold Classic, Mr. Olympia, EVL's Prague Pro и других знаменитых соревнований, тоже внёс свой вклад в проведение фестиваля и вместе с фитнес-блогером Сергеем Мироновым поучаствовал в баттле по поглощению сибирских пельмешек. На чистейшем русском, практически без акцента (его отец русский) он рассказал, что участвовал в такой «зарубе» впервые, но отметил, что ему очень понравилось! Вместе с прославленными фитнес-гуру в баттле участвовал крепыш Василий Камоцкий, который до этого выиграл чемпионат по пощёчинам. Хочется заметить, что пельмешек-то была целая гора, так что конкурс был не из лёгких. На запах пельменей, кстати, прибежала толпа, и мнения разделились: часть болела за Вольфа, часть за «дядю Серёжу», а кто-то за Василия. И Василий болельщиков не подвёл! Хотя, как отмечают пользователи Youtube в комментариях к видео, Вася перед SPS очень плотно поел дома. (Человеческий организм воистину поражает).


На этих соревнованиях Деннис Вольф, к сожалению, не смог выйти на сцену и продемонстрировать гостевое позирование, как в 2016 году. Он получил серьёзную травму позвоночника, и реабилитация была не такой быстрой, как хотелось бы.

«Травма была тяжёлая, и я не знаю, получится ли у меня вообще вернуться в спорт», - признался бодибилдер, когда я спросила его о дальнейших планах.

Разумеется, нельзя не упомянуть трэш-шоу от чудесных барберов Дениса Юшина и Павла Сенькова, которые сначала напугали вызвавшегося добровольца отрезанными ушами, и тот убежал со сцены (правда, потом сказали, что пришьют обратно - вернулся, успокоили). А пугаться действительно было чего: лучшие барберы Красноярска орудовали не только привычной бритвой, но и топором и даже осколком бутылки. Спойлер: подопытный не пострадал. Но шоу выдалось весьма зрелищным: стрижка огнем, сушка волос верхом на несчастном добровольце, звон битых бутылок, визги барышень, скачущий по сцене товарищ Сеньков (ради всего святого, простите мне такое панибратство), топор (между прочим, самый настоящий!) и другие, не менее опасные инструменты.


В качестве резюме - личная неистовая рекомендация: Siberian Power Show непременно нужно посетить даже в том случае, если вы не фанат фитнеса и обмазанных гримом мужских телес. Формат мероприятия предполагает развлечения абсолютно на любой вкус. А самые отчаянные смогут проверить свои силы в армрестлинге или даже «зарубиться» с сильнейшими мира сего в поедании бургеров или каком-нибудь соревновании на выносливость (хотя, думаю, и в поедании бургеров нужна определённая выносливость - пищеварения!). И, конечно, обязательный атрибут подобных мероприятий - фото с Деннисом Вольфом, Михаилом Кокляевым или «железной леди» Натальей Трухиной. Это они только с виду такие большие и суровые! Стоит только подойти к ним и заговорить - сразу поймёте, что не все байки про «качков» - правда.


Екатерина Вакулина

Фото: Екатерина Вакулина, Вячеслав Крисанов

Видео автора

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

15.06.2019 19:57
В Иркутском районе ликвидировали нарколабораторию с галлюциногенными грибами и коноплей
В Иркутском районе задержан подозреваемый в незаконном культивировании наркотиков.
Читать далее
15.06.2019 19:07
Картонная машина и души в блестящих костюмах: ГИБДД Омска сняли ролик об опасностях на ж/д путях

В социальных сетях разместили ролик, который должен был напомнить водителям о бдительности на ж/д переездах.

Читать далее
15.06.2019 18:50
Томские учителя требуют повысить им зарплату
В Томске воспитатели и учителя организовали массовую акцию протеста с требованием повысить заработную плату.
Читать далее
15.06.2019 16:24
Красноярцы голосуют против кальянов на набережной

Городская администрация интересуется, как относятся жители Красноярска к кальянщикам на набережной Енисея.

Читать далее