Опасные спиннеры. Стоит ли покупать ребенку популярную игрушку?

Общество 28.05.2018 16:44

Сегодня спиннеры настолько популярны, что продаются уже практически на каждом шагу. «Вертушки» продают на остановках, в людных местах, практически во всех магазинах игрушек и гаджетов. Ранее мы писали что такое спиннер и зачем он нужен. От игрушки, которая очень быстро стала самой продаваемой в мире, уже пострадали дети как в США, так и в России.

На волне популярности производители изготавливают спиннеры всевозможных форм, размеров и материалов. Недавно в продаже появился самый дорогой спиннер из золота стоимостью миллион рублей. Такую дорогую игрушку предлагает компании Caviar, которая получила известность, изготавливая эксклюзивные модели спиннеров. Самая дорогая модель выполнена из золота и украшена бриллиантами.

Однако, многие производители уже готовы выпускать популярные игрушки на заказ. По желанию клиента ее могут сделать любой формы. Также начали выпускать спиннеры под нанесение логотипа. Таким образом появилась возможность заказать корпоративные спиннеры.

Тем не менее, от «вертушек» уже есть потерпевшие. Недавно в Лос-Анджелесе трехлетняя девочка погибла от светящегося спиннера, который заряжался возле детской кровати. У девочки обнаружили страшные ожоги.

В Ростовской области произошел другой несчастный случай. Ребенок случайно выбил себе глаз во время игры со спиннером. «Вертушка» вылетела из рук мальчика и попала ему в глаз. В результате получил серьезные повреждения, пришлось удалить хрусталик глаза. Врачи утверждают, что для того, чтобы вернуть мальчику зрение, потребуется продолжительное лечение.

Специалисты советуют не оставлять на ночь рядом с ребенком игрушки на зарядке. Похожие случаи были недавно с сотовыми телефонами, известно множество случаев, когда они взрывались. Чтобы сделать более интересную и оригинальную модель, производители стали оснащать спиннеры аккумуляторами, которые могут взорваться или получить серьезные ожоги.

Сейчас спиннеры на пике популярности, во многих школах США их уже запретили. В России пока таких запретов нет, и родители должны сами определиться, стоит ли идти на поводу у моды и купить игрушку «как у всех».

 

Антон Мишуткин

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее