Электрокары Tesla: извилистый путь покорения рынка

Общество 28.05.2018 16:44

Из-за неразвитой системы обслуживания рынок электромобилей в России невелик, а автомобилей марки Tesla - тем более. 

За первое полугодие 2016 года в стране было реализовано 720 электромобилей, треть из них зарегистрировано в Москве. Всего же на начало года в России зарегистрировано 152 электрокара марки Тесла.

Первенство на рынке электромобилей занимает Mitsubishi i-MiEV, машину предпочло 249 любителей экологической езды. Nissan Leaf обосновался на втором месте со 189 проданными авто. Tesla Model S находится на третьем месте, модель предпочло 167 автолюбителей. Главной причиной недоступности американского электрокара является его цена - чтобы приобрести автомобиль Тесла, необходимо заплатить минимум 4 млн рублей. Стоимость эксклюзивных машин достигает 11 млн руб.

Новости мира электрокаров Tesla

Автопроизводитель намерен расширять сферу своего влияния на российском рынке. Чтобы привлечь поклонников электрокаров, компания анонсировала строительство сети заправочных станций Supercharger. Из-за отсутствия зарядных станций российским покупателям приходится заряжать свои автомобили от бытовой сети или на заправках других компаний. Сеть заправочных станций позволит собственникам не только бесплатно заряжать аккумулятор, но и делать это намного быстрее - полчаса подзарядки обеспечивает 270 км езды. Полностью заряженного аккумулятора, в зависимости от модели, хватит на 330-430 км. Заправочные станции появятся в Московской области, Санкт-Петербурге, Твери, на трассах М-9 и М-10.

Помимо этого, бренд намерен обновить систему автономного управления. Новая функция будет отключать режим автопилота, если водитель спустя 15 секунд после предупреждений не положит руки на руль. Сначала система убавит громкость музыки, а затем начнет снижать скорость до полной остановки электрокара. Обновление также позволит использовать автопилот вне пределов шоссе (ранее система автономного управления функционировала лишь на шоссе и магистралях). Новая версия также будет оснащена радаром, который обеспечит безопасность передвижения.

Неожиданный конкурент

В 2018 году на российском авторынке у компании Tesla появится серьезный конкурент – китайская корпорация LeEco. Бренд намерен начать поставлять в Россию электрокар LeSee. Презентация авто в Китае уже состоялась. Конкурент не только похож дизайном на свой американский аналог, но и, по словам производителя, превзойдет Тесла в плане качества и сервиса. Стоимость новинки пока не разглашается. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.06.2019 18:18
Новая труба Красноярской ТЭЦ-1 продолжает расти

На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании продолжается строительство новой дымовой трубы.

Читать далее
26.06.2019 18:14
Омскую набережную загородили Как пояснили в мэрии, сделано это ради безопасности, но омичам это напомнило тюремный двор.


Читать далее
26.06.2019 18:09
Сергей Шойгу и Александр Усс совместно осмотрели площадки Международного форума «Армия-2019»

В Москве стартовал пятый юбилейный Международный военно-технический форум «Армия-2019», который является одной из ведущих выставок вооружения и техники, а также площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Читать далее
26.06.2019 18:00
В Республике Алтай выпал снег Самый настоящий снегопад с метелью разыгрался на Семинском перевале.
Читать далее