Действуй, сестра!

Общество 28.05.2018 16:44

Красноярская железная дорога — филиал ОАО «РЖД», где работает более 30 тысяч человек. 

Обеспечивая надежную работу магистрали, каждый из них решает задачи различной сложности, и нередко сотрудникам дороги приходится сталкиваться с настоящими трудностями. Но в борьбе со всеми возникающими сложностями помогают профессионализм, находчивость и смелость...
 
Представляем совместный проект ИА 1-LINE, Красноярской железной дороги и газеты «Красноярский железнодорожник» — «Герои стальной магистрали».
 

Четыре года назад Ирине Кравцовой попалось на глаза объявление «Приглашаем всех желающих принять участие в первенстве Красноярской железной дороги по пляжному волейболу». Девушка и не подозревала, что эта короткая заметка во многом изменит всю её жизнь.

– Волейболом я увлекалась с детства, с младших классов школы, – вспоминает Ирина. – Но вот с его пляжной разновидностью знакома не была. К тому моменту я недавно устроилась на железную дорогу. Всё было пока что в диковинку, но одновременно и появилась тяга к изучению нового. Вот мы с моей коллегой Анастасией Карлиной и решили попробовать принять участие в первенстве дороги.

Команда дебютанток подала заявку на турнир и приступила к тренировкам. Выяснилось, что у пляжной разновидности волейбола есть своя, и немалая, специфика. Если в классическом варианте игры многое зависит от командного взаимодействия, то в пляжном на площадке всего два игрока. Но тем и больше на них нагрузка. Пляжный волейбол – игра для тех, кто любит брать ответственность на себя.

В первом же дорожном турнире Ирина и Анастасия сенсационно одержали победу. С этих пор Ирина Кравцова – постоянный участник железнодорожных турниров по пляжному волейболу, на протяжении всех последних лет является бессменным чемпионом магистрали, побывала и на всероссийских соревнованиях, и на чемпионатах работников ОАО «РЖД» в Москве и Анапе. В последнее время вместе с ней выступает её сестра Мария. Теперь взаимопонимание в команде идеальное – кто же может понять твои действия лучше, чем родная сестра?

– Примечательно, что на железную дорогу я пришла работать, посмотрев на сестру, – рассказывает Ирина. – А теперь она по моему примеру стала заниматься пляжным волейболом. Так что семейный подряд у нас не только в спорте, но и в работе.

Ирина успешно освоилась в железнодорожном коллективе. Сейчас она работает ведущим инженером путеобследовательской станции ЦНИИ-4 в красноярском Центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. Получает второе высшее образование в Красноярском институте железнодорожного транспорта.

В 2015 году Ирина и Мария приняли участие в первенстве дороги по пляжному волейболу и вышли победительницами. Успешно выступили в Сочи на Всероссийском чемпионате работников железнодорожного транспорта по пляжному волейболу среди женщин. Но волейбольный сезон у сестёр не закончился. Они примут участие в зимнем чемпионате дороги по обычному волейболу.

Артём Яковлев

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.06.2019 18:06
В Красноярске обнаружили опасные для детей игровые площадки Опасные детские игровые площадки обнаружены специалистами Красноярского ЦСМ и общественным экспертом в ходе проверки в пяти дворах многоквартирных домов, расположенных в Красноярске на улицах 9 мая, Алексеева и Ярыгинской набережной.
Читать далее
25.06.2019 17:52
В Красноярске женщина умерла после 5 операций в БСМП

Красноярский Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читать далее
25.06.2019 17:36
Вице-мэр Новосибирска написал заявление на увольнение
Данияр Сафиуллин, заместитель мэра города, уходит в отставку.
Читать далее
25.06.2019 17:31
В Омске создадут инженерно-технический лицей Правительством Омской области и руководством ПАО «ОНХП» подписано соглашение об открытии учебного заведения.
Читать далее