Действуй, сестра!

Общество 28.05.2018 16:44

Красноярская железная дорога — филиал ОАО «РЖД», где работает более 30 тысяч человек. 

Обеспечивая надежную работу магистрали, каждый из них решает задачи различной сложности, и нередко сотрудникам дороги приходится сталкиваться с настоящими трудностями. Но в борьбе со всеми возникающими сложностями помогают профессионализм, находчивость и смелость...
 
Представляем совместный проект ИА 1-LINE, Красноярской железной дороги и газеты «Красноярский железнодорожник» — «Герои стальной магистрали».
 

Четыре года назад Ирине Кравцовой попалось на глаза объявление «Приглашаем всех желающих принять участие в первенстве Красноярской железной дороги по пляжному волейболу». Девушка и не подозревала, что эта короткая заметка во многом изменит всю её жизнь.

– Волейболом я увлекалась с детства, с младших классов школы, – вспоминает Ирина. – Но вот с его пляжной разновидностью знакома не была. К тому моменту я недавно устроилась на железную дорогу. Всё было пока что в диковинку, но одновременно и появилась тяга к изучению нового. Вот мы с моей коллегой Анастасией Карлиной и решили попробовать принять участие в первенстве дороги.

Команда дебютанток подала заявку на турнир и приступила к тренировкам. Выяснилось, что у пляжной разновидности волейбола есть своя, и немалая, специфика. Если в классическом варианте игры многое зависит от командного взаимодействия, то в пляжном на площадке всего два игрока. Но тем и больше на них нагрузка. Пляжный волейбол – игра для тех, кто любит брать ответственность на себя.

В первом же дорожном турнире Ирина и Анастасия сенсационно одержали победу. С этих пор Ирина Кравцова – постоянный участник железнодорожных турниров по пляжному волейболу, на протяжении всех последних лет является бессменным чемпионом магистрали, побывала и на всероссийских соревнованиях, и на чемпионатах работников ОАО «РЖД» в Москве и Анапе. В последнее время вместе с ней выступает её сестра Мария. Теперь взаимопонимание в команде идеальное – кто же может понять твои действия лучше, чем родная сестра?

– Примечательно, что на железную дорогу я пришла работать, посмотрев на сестру, – рассказывает Ирина. – А теперь она по моему примеру стала заниматься пляжным волейболом. Так что семейный подряд у нас не только в спорте, но и в работе.

Ирина успешно освоилась в железнодорожном коллективе. Сейчас она работает ведущим инженером путеобследовательской станции ЦНИИ-4 в красноярском Центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. Получает второе высшее образование в Красноярском институте железнодорожного транспорта.

В 2015 году Ирина и Мария приняли участие в первенстве дороги по пляжному волейболу и вышли победительницами. Успешно выступили в Сочи на Всероссийском чемпионате работников железнодорожного транспорта по пляжному волейболу среди женщин. Но волейбольный сезон у сестёр не закончился. Они примут участие в зимнем чемпионате дороги по обычному волейболу.

Артём Яковлев

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее