Автоматический обмен

Общество 17.09.2018

Законодательство о Контролируемых иностранных компаниях начало активно применяться в последнее время. Между банками компании не обмениваются информацией, поэтому это приводит к тому, что невозможно контролировать компании за границей.

До этого информация поступала только при соглашении об избежание двойного налогообложения. Все это дало огромную популярность автоматическому обмену налоговой информации. На сайте вы сможете узнать всю существующую информацию о данном обмене и понять его суть. Заходите, читайте и разбирайтесь.

Кто попадает под обмен

Стоит сказать, что обмен предполагает передачу информации банками всех стран раз в год. Соглашение предполагает передачу информации не со всех банков. Под соглашение попадают только варианты с балансом от 250 тысяч долларов. Они обязательно должны быть собственностью физического или юридического лица. Стоит сказать, что страны и банки могут изменять этот показатель. То есть под соглашение могут попадать банки как с меньшим, так и с большим балансом. Дата передачи информации также меняется в зависимости от предпочтений банка.

Для начала подают информацию пассивные компании. Это те, у которых пассивный заработок, то есть дивиденды, проценты и тому подобное. Если информация подается про пассивную компанию, то обязательно предоставляется информация по месту налогового резидентства. Если компания активная, торгует чем-то, а не получает пассивный заработок с процентов, то направление информации определяется местом регистрации.

Участие в соглашении

Обмен информацией — достаточно сложный процесс. Несмотря на это, уже больше 100 стран мира согласились на это. Великобритания, Швейцария и другие страны участвуют в данном соглашении и передают налоговую информацию. Согласие каждого государства юридически оформляется специальным способом. Нужно подписать договор, парламент этой страны должен ратифицировать его и сделать законодательство внутри страны в соответствии с соглашением. Это обязательные шаги, без которых соглашение не будет действовать.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.11.2018
Российский килограмм изменит параметры и будет вычисляться по атомам и квантам В Париже (Франция) 16 ноября состоится важнейшее событие – на Генеральной конференции по мерам и весам будут подведены итоги многолетней работы мирового научно-технического сообщества по пересмотру базовых единиц Международной системы единиц. 
Читать далее
13.11.2018
Работодатели Тывы создадут рабочие места для инвалидов
Власти Тывы обязали руководителей предприятий создать специальные рабочие места для инвалидов, адаптированные под индивидуальные особенности каждого из них.
Читать далее
13.11.2018
Красноярский полицейский отказался от взятки В Красноярске задержали водителя «Митсубиси» за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 1000 рублей.
Читать далее
13.11.2018
На форуме обсудят пятизвездочный отель для Красноярска

На XIV Красноярском городском форуме намерены обсудить необходимость строительства в нашем городе отеля высочайшего уровня.



Читать далее