Американские горки красноярских «патриотов»

Политика 06.02.2019 10:26

Сумеет ли Анатолий Быков вернуться в краевую политику?

Экс-депутат горсовета, известный красноярский ресторатор Владимир Владимиров первым объявил о своем желании побороться за мандат депутата Заксобрания на довыборах в Кировском районе. Вакансия образовалась после трагической гибели первого вице-спикера краевого парламента Алексея Клешко в ноябре прошлого года. Голосование состоится в сентябре.

Вряд ли это решение стоит считать сенсацией. У Владимирова наверняка остались неутоленными политические амбиции после неудачного лета 2018 года, когда его вместе с соратниками из «Патриотов России» по решению суда довольно бесцеремонно «снесли» с предвыборной дистанции на выборах в горсовет Красноярска. Думаю, если на этот раз Владимирову удастся благополучно добраться до финиша избирательной кампании, то он будет конкурентом, с которым придётся считаться всем оппонентам.
Политические планы Владимирова интересны, конечно, не только сами по себе, а как своеобразный тест на профпригодность для всех красноярских «Патриотов России». Не будем забывать, что одновременно с выборами в ЗС будет определен и победитель в 4-м округе на выборах в горсовет. В прошлом году жители этой части Кировского района не смогли получить своего народного избранника в муниципальной власти, поскольку победил кандидат «против всех». Все политические силы Красноярья получают шанс на кировской площадке продемонстрировать свою силу и «спортивную форму».

Владимиров Вл Вл (1).JPG

Сентябрь 2019 года, возможно, прояснит политические намерения и бессменного вождя местных «патриотов» Анатолия Быкова. После фееричного выступления на выборах в горсовет в 2013 году его команда терпела одно поражение за другим. Были провалены не только выборы – 2018, но и избирательные кампании в Госдуму и Заксобрание. Мэйнстримом стали утверждения, что «звезда Петровича закатилась», что «его якобы можно в расчет не принимать» и т.д. и т.п. Правда, иногда складывалось впечатление, что эти вещи изрекают те же люди, которые в 2016 году испачкали многие стены и дома краевого центра антибыковскими слоганами. Такой пиаровский «выстрел в голову»…

Так вернется ли Быков в красноярскую политику? Конечно, там его никто не ждет – ни власть, ни оппозиция. Не секрет, что во многом благодаря «сносу» быковцев с кампании в прошлом году ЛДПР и сумела показать лучший в своей истории результат на муниципальных выборах. Друзья жириновцев из Серого дома помогли либерал-демократам создать в горсовете серьезную фракцию, которая доставляет определенные проблемы и депутатам из ЕР, и мэрии. Правда, это совсем другая история, к которой мы как-нибудь вернемся…
БЫКОВ Анатолий Петрович (5).JPG

Думаю, те, кто списал Анатолия Быкова со счетов, явно поторопились. Во-первых, если российский законодатель не придумает ничего нового, то в следующем году Анатолий Петрович вновь получит право баллотироваться в органы власти. А прямое участие в политическом процессе – это уже не только виртуальные проклятия оппозиционера в адрес власти, которые, по большому счёту, можно во внимание не принимать.
  
Во-вторых, пока всё указывает на то, что протестные настроения в стране будут только возрастать. А Быков всегда умел виртуозно работать именно с недовольной публикой. По харизме ему по-прежнему нет равных среди тех, кто относится в Красноярске к оппозиционному лагерю. Уверен, в прямом столкновении Быкова с другими силами, эксплуатирующими протестную повестку на берегах Енисея, победа останется за ним.

Но для того, чтобы взять реванш за злоключения последних лет Анатолию Быкову придется всё же проделать работу над собственными ошибками, которых в его политической практике хватало. Пора перестать винить в своих проблемах исключительно власть и смотреть на выборы как на ситуативный проект сроком 3-4 месяца. Политика – это ежедневная и довольно нудная работа. Именно с таким настроем в 2015 году стал восстанавливать лежащее в руинах региональное отделение ЛДПР Сергей Натаров. Системная работа означает не только серьезные инвестиции в местные отделения и профессиональную команду юристов. Необходим тщательный подбор кадров. «Порядок бьёт класс». Способен ли Быков на такую серьезную перестройку? А вот на этот вопрос способен ответить только он сам.

Александр Чернявский

Фото: открытые источники, Сергей Черных

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.04.2019 11:39
Свисающая с балкона красноярка дождалась помощи Женщину, висящую за пределами балкона в микрорайоне Солнечный, спасли сотрудники МЧС.
Читать далее
23.04.2019 11:38
В Красноярске на острове Татышев запечатлели игрища лисиц

В Красноярске сняли на видео, как лисы играют на острове Татышев.

Читать далее
23.04.2019 11:17
В Иркутской области пенсионеры будут бесплатно ездить в электричках
С 1 мая по 30 сентября нынешнего года для неработающих пенсионеров Иркутской области сделают бесплатный проезд в электричках.
Читать далее
23.04.2019 11:06
Срок извещения сотрудников об изменении договора хотят сократить Минтруд России собирается сократить с двух месяцев до одного срок уведомления работника об изменении трудового договора. 
Читать далее