Самый мобильный "Альфа-Банк"

Экономика 28.05.2018

«Альфа-Банк» предложил бизнесменам инновационный продукт.

Бизнес становится все более мобильным, и банковские технологии должны ему соответствовать. Сначала традиционные платежи были вытеснены электронными, теперь на первый план выходят мобильные устройства — телефоны и планшеты. Но если интернет-банкинг первыми освоили юридические лица, и только потом он стал доступен физическим, то с мобильным банкингом все происходит с точностью до наоборот. Граждане уже давно делают платежи со своих мобильников, а у предпринимателей такой возможности до последнего времени не было. Прорыв совершил «Альфа-Банк», запустив новый продукт — «Альфа-Бизнес Мобайл».

Систему «Альфа-Бизнес Мобайл» на пресс-конференции представили управляющий «Альфа-Банка» в Красноярске Валерий Кубасов и начальник управления массового бизнеса Татьяна Мачина.

Инновационность приложения в том, что это не просто инструмент для просмотра информации по счетам, а полноценная система дистанционного обслуживания с возможностью проведения платежей с помощью смартфона.

«Благодаря нашему новому сервису, предприниматели могут непосредственно с телефона провести необходимые платежи в пользу своих контрагентов, а также посмотреть остатки на счетах и сформировать выписки, — говорит Татьяна МАЧИНА. — Эти услуги особенно востребованы у предпринимателей, которые по роду своей деятельности часто находятся в разъездах и не имеют доступа к стационарному компьютеру».

Кроме этого, «Альфа-Бизнес Мобайл» предоставляет клиентам банка информационные и геолокационные сервисы: адреса отделений и банкоматов с возможностью построения маршрута, а также новости банка. Чтобы начать пользоваться приложением, нужно предварительно заключить договор на услугу в офисе банка, а также сформировать в системе интернет-банка шаблоны по наиболее часто совершаемым платежам, что займет минимум времени.

Что предлагает «Альфа-Банк»?

Мобильное приложение загружается непосредственно на телефон или планшет на платформе Android либо Apple  iOS. Структурно оно состоит из трех частей. Прежде всего, это информационно-финансовый сервис, который позволяет получать данные об остатках по счетам в режиме онлайн (тогда как во многих других банках остатки показывают на конец рабочего дня), просматривать выписки за последние 3 месяца, включая и блокировки по счету. Вторая часть обеспечивает общую информационную поддержку. Но самая важная — третья часть, которая дает возможность совершать платежи. «Наш новый продукт, безусловно, можно назвать инновационным, причем не только для России — западные банки тоже еще не обладают технологией отправки платежей через телефон», — подчеркнул Валерий КУБАСОВ, предваряя презентацию системы «Альфа-Бизнес Мобайл».

В настоящее время платежи можно совершать по шаблонам, которые заранее были сформированы и подписаны через стационарный компьютер в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». В ближайшем будущем для планшетов будет реализована возможность проводить платежи без создания шаблонов.

Преимущества налицо: теперь индивидуальный предприниматель или руководитель предприятия в любое время и в любом месте (хоть на тропическом пляже!) сможет не только проконтролировать состояние всех счетов, но и совершить необходимые операции. За каждым клиентом закрепляется сопровождающий менеджер, который всегда готов ответить на любой возникший вопрос. И все это — за 59 рублей в месяц.

Чтобы воспользоваться системой «Альфа-Бизнес Мобайл», необходимо скачать мобильное приложение с AppStore или Google Play, направить заявку на подключение через «Альфа-Бизнес Онлайн» (эта услуга платная), а также создать и подписать шаблоны платежных поручений в соответствии с правилами системы «Альфа-Бизнес Онлайн».

«Первые отзывы наших клиентов говорят о востребованности приложения. Повышенный интерес наблюдается даже среди новых клиентов банка, которые еще только знакомятся с передовыми технологиями Альфы», — отметил Валерий КУБАСОВ.

Главное, что волнует клиентов — вопрос безопасности. Кроме стандартных средств защиты (подтверждение пароля по СМС и т. п.), разработчики предусмотрели еще одну ступень. Денежные переводы в рублях возможны только по ранее созданным и подписанным в системе «Альфа-Бизнес-Онлайн» шаблонам.

Планшеты с демо-версией продукта установлены во всех отделения «Альфа-Банка». Так что любой желающий может посмотреть, как выглядит интерфейс программы, и оценить, насколько удобно пользоваться этой услугой.

Новое приложение от Альфы подходит для бизнеса любого масштаба. Но наиболее востребованным оно станет, конечно же, у частных предпринимателей. Судя по отзывам пользователей, наиболее востребованной опцией в «Альфа-Бизнес Мобайл» стала возможность отслеживать состояние счета компании. Ну а появление платежного сервиса в мобильном банке и вовсе сделала его полноценной «легкой» заменой стационарному интернет-банку.

На правах рекламы

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
Красноярский край отметит «День снега» с размахом

Жители Красноярска «побалуются» снежком на двух площадках

Читать далее
18.01.2019
За 30 рублей жителя Алтайского края могут посадить на 10 лет Бывшего заключенного в Змеиногорске хотят снова посадить за решетку за разбой.
Читать далее
18.01.2019
В Новосибирской области на полгода перекрыли местную дорогу Из-за ремонта участка дороги поселок Советский Новосибирской области оказался фактически отрезан.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярском крае мужчина застрелил супругу, после чего застрелился сам
Читать далее