Статьи - ИА 1 Line

Работу по борьбе с лесными пожарами в Прибайкалье оценили как неудовлетворительную

30.09.2016 02:39

Оценку работе региональных и муниципальных властей Иркутской области по борьбе с лесными пожарами дал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

И Иркутске 29 сентября прошла региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности при участии полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло.

Сергей Диденко уже пятеро суток находится в Иркутской области. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, начальник Сибирского регионального центра МЧС фактически взял управление оперативной ситуацией с лесными пожарами в свои руки. Диденко отметил запоздалые и неэффективные действия Братского и Падунского лесничеств, а также администраций Братского и Качугского районов, местных КЧС.

«Любой природный пожар, если своевременно не предпринять мер по его ликвидации, рано или поздно создаст угрозу населению или объектам инфраструктуры», - сказал он на заседании КЧС.

Так, отмечены факты отсутствия немедленного реагирования местных властей на возникновение лесных пожаров и очевидно неблагоприятное развитие событий. В частности, не были своевременно использованы меры ограничения доступа в леса, запрета на работы с открытым огнем. Количество задействованных сил и средств не превышало 10 процентов от предусмотренных планами тушения пожаров.

«Чрезвычайную ситуацию откровенно проспали», - подытожил генерал Диденко.

Ситуация обострилась до того, что дым от лесных пожаров буквально накрыл значительную территорию области и соседних регионов. Жители не только Иркутской области, но и соседних регионов страдают от едкого дыма. Жалобы поступали в МЧС России, аппарат полпредства, непосредственно президенту Российской Федерации.

«В день порядка 80 обращений граждан по задымлению мы получаем. Эти обращения вызывают особую тревогу. Власти всех уровней должны работать так, чтобы не допускать социальной напряженности», - констатировал полпред Сергей Меняйло во вступительном слове.

На КЧС в Иркутске подверглась критике работа министерства лесного комплекса области. Его руководство признало объективность претензий и замечаний представителей МЧС России.

Сергей Диденко предложил полномочному представителю Президента России в СФО Сергею Меняйло поручить органам прокурорского надзора проверить эффективность принятых мер по предупреждению и ликвидации ЧС, которые проводили Министерство лесного комплекса Иркутской области, Братское и Падунское лесничества, а также администрации Братского и Качугского районов, местные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Вспоминаем 2016: Аварии и происшествия в Иркутской области В день траура по пассажирам Ту-154 1-LINE вспоминает наиболее громкие несчастные случаи, произошедшие в Иркутской области в 2016 году.
В поселке Усть-Ордынский прошел семинар Законодательного Собрания В нем приняли участие более 120 депутатов муниципальных дум и глав поселений Баяндаевского, Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов.
Бюджетники в Иркутске продолжат получать меры соцподдержки в 2017 году Речь идет о молодых специалистах - медиках, педагогах, работниках культуры, а также студенческих семьях и детях из малоимущих семей. Об этом на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике сообщила председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.
Работу по борьбе с лесными пожарами в Прибайкалье оценили как неудовлетворительную Оценку работе региональных и муниципальных властей Иркутской области по борьбе с лесными пожарами дал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.09.2019 17:43
Красноярские предприятия космической отрасли нуждаются в перспективных специалистах Участие в региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений» примут компании, входящие в госкорпорацию «Роскосмос»: АО «Красноярский машиностроительный завод», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Предприятия готовы трудоустроить молодых специалистов.

Читать далее
17.09.2019 17:41
В Красноярском крае бабушка не уследила за малышом, он разбился с обрыва В поселке Рыбное в Мотыгинском районе бабушка не уследила за внуком, мальчик погиб.
Читать далее
17.09.2019 17:31
В международном аэропорту «Красноярск» реконструируют перроны В аэропорту Красноярска проходит очередная реконструкция, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.
Читать далее
17.09.2019 17:28
«Россети Сибирь» совершенствует навыки работы с клиентами

Руководители Центров обслуживания клиентов (ЦОК) из разных регионов присутствия компании «Россети Сибирь» и ключевые сотрудники, задействованные в процессах обслуживания клиентов и оказания основных и дополнительных услуг собрались в Красноярске на профильном семинаре-тренинге «Клиентоориентированный сервис и эффективные продажи дополнительных услуг».

Читать далее