Красноярск: пробки 1
-10
$ 64.08
70.55
Премьеры и мероприятия в Доме кино с 27 июня

Премьеры и мероприятия в Доме кино с 27 июня

2019-06-26
C 27 июня в Доме кино скандинавская драма, призер Берлинского кинофестиваля, «Угоняя лошадей» (16+).

Накануне прихода нового тысячелетия Тронд Сандер уезжает из Осло в деревню. Год подходит к концу, одиночество непреодолимо. И лишь призраки прошлого настигают Тронда с всё большей уверенностью. Но однажды Сандер встречает старого знакомого, который заставляет его вернуться воспоминаниями в юношество. Туда, где яркие краски лета и грациозные дикие лошади были декорациями первому страшному опыту познания чужой смерти. Туда, где радость переплеталась с предательством и разочарованием. Туда, откуда берут начало личные трагедии и самые счастливые моменты в жизни.

1.png

С 27 июня в прокате классика мировой и японской анимации «Принцесса Мононоке» (12+).

Японский полнометражный анимационный фильм от классика жанра анимэ, обладателя «Оскара» Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki). Фильм был снят по сценарию Миядзаки на студии «Гибли». Картина сделана в жанре исторической драмы с элементами фэнтези.

Средневековая Япония переживает мистическую борьбу людей и лесных божеств. На стороне Леса находится Сан (принцесса Мононоке) — человеческая девушка, воспитанная Богиней-Волчицей. На стороне людей — Леди Эбоси, которая развивает Железный Город, вырубая для этих целей заповедный лес. В разгар борьбы за выживание юный принц Аситака изо всех сил пытается найти способ мирного сосуществования обеих сторон. Но борьба становится все более кровавой, и надежда, кажется, потеряна навсегда…

«Принцесса Мононоке» нарисована в основном вручную, во всём мультфильме только пять минут компьютерной анимации. Миядзаки лично проверил каждый кадр и перерисовал часть из них. В фильме использовано 550 оттенков разных цветов.

«Принцесса Мононоке» получила множество наград в Японии, в том числе приз в номинации «Лучший фильм» от Японской киноакадемии, Гран-при в категории «Анимация» на Японском медиафестивале, специальную премию кинофестиваля в Осаке, приз Japan Record Award лучшему композитору (Дзе Хисаиши / Joe Hisaishi) и за лучший альбом. Картина также получила американскую премию «Сатурн».

2.png

С 27 июня смотрим в кинотеатре «Последнюю любовь Казановы» (16+).

После очередного любовного скандала легендарный покоритель женских сердец Казанова, азартный игрок и неутомимый искатель удовольствий, вынужден бежать из Парижа в Лондон. В этом незнакомом, охваченном пороком городе он встречает юную куртизанку Марианну де Шарпийон. Чтобы добиться ее расположения, великий соблазнитель готов на все, но сумасбродная красавица всякий раз ускользает из объятий венецианца. Она сводит Казанову с ума, утверждая, что станет его, как только тот перестанет ее желать...

3.png

28 июня в 21.30 пройдет второй показ под открытым небом в рамках проекта «Кинодворик». Будет показываться криминальная драма «Галвестон» (18+).

Киллер-коллектор Рой Кэди и совсем еще юная проститутка Рокки, спасаясь от преследований людей из клана их бывшего криминального босса, решают залечь на дно в Галвестоне на берегу Атлантики. Высоки ли их шансы на жизнь? И на любовь?..

4.png

А 1 июля пройдет очередной кинопоказ в рамках проекта «Патриот»: х/ф «Акция».

Лето 1943 года. Советскому командованию становится известно, что на оккупированной территории Украины действует специальная разведшкола по подготовке разведчиков и диверсантов, одним из руководителей и преподавателей которой работает предатель Родины, опытный разведчик Кареев. Для нейтрализации немецкой разведбазы было решено изъять её архив…

В Доме кино 1 июля в 14:30.

Вход свободный.

5.png

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo