Опера «Трубадур» вошла в программу фестиваля «Парад звёзд в Оперном»

Опера «Трубадур» вошла в программу фестиваля «Парад звёзд в Оперном»

Опера «Трубадур» вошла в программу фестиваля «Парад звёзд в Оперном»
2019-01-29
В главных партиях на сцену выйдут солисты Красноярского театра оперы и балета Михаил Пирогов (Манрико), Ксения Хованова (Леонора), Алексей Бочаров (граф ди Луна), Ольга Басова (Азучена).

За дирижерский пульт встанет гость — художественный руководитель и главный дирижер Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин. Это не первый опыт сотрудничества двух театров: в 2017 году коллективы участвовали в проекте «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. По этой программе на сцене Красноярского театра оперы и балета артисты из Астрахани представили драматическую легенду Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». Красноярский театр в ответ показал в астраханском театре две оперы – «Медею» Керубини и оперу-былину «Садко» Римского-Корсакова.

Премьера оперы «Трубадур» в постановке Марии Тихоновой состоялась в ноябре 2017 года. А в 2018 году Ксения Хованова получила национальную оперную премию «Онегин» в номинации «Дебют» за исполнение партии Леоноры. «Трубадур» был представлен еще в двух номинациях: «Примадонна» – народная артистка России Ирина Долженко (Азучена) и «Мастер сцены» – заслуженный артист Республики Бурятия Михаил Пирогов (Манрико).

Парад звезд в Оперном.jpg

 Уточненная программа X Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном»:

1 февраля — концерт «Гала-Верди», открытие фестиваля, 19:00

3 февраля — Дж. Верди «Аида», 18:00

8 февраля — Дж. Верди «Трубадур», 19:00

16 февраля — П. Чайковский «Пиковая дама», 18:00

24 марта — Дж. Пуччини Tosca, 18:00

28, 29 марта — гала-концерт, закрытие фестиваля, 19:00

Новости партнеров

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте также: