Красноярск: пробки 3
+18
$ 74
89.62
Ларсу фон Триеру - 65 лет!

Ларсу фон Триеру - 65 лет!

2021-04-30
Ретроспективу, приуроченную к круглой дате, завершают мюзикл «Танцующая в темноте», где главную роль исполнила исландская дива Бьорк, и триллер «Элемент преступления». Ларс фон Триер, неоднократно вызывающий негодование у критиков и общественности, бросает вызов скептикам и ортодоксам зачастую своим нарочитым эпатажем, не оставляя зрителя равнодушным, – его обожают, боятся и ненавидят.

Благодаря Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля 2000 года за притчу об эмигрантке Сальме, теряющей зрение и желающей спасти своего сына от этого недуга, режиссёр стал известен во всем мире.

Музыкальный материал фильма написан Бьорк, одну из тем она исполнила в дуэте с лидером группы RADIOHEAD Томом Йорком. Ещё в картине приняла участие легенда французского кино Катрин Денёв, она сыграла роль подруги главной героини по кличке Квальда.

Дебют Ларса «Элемент преступления» – о погружении в пучину сумасшествия – получил Золотую пальмовую ветвь в 1984 году.

Критики отмечают аллюзии в фильме к работам режиссёра Андрея Тарковского, вдохновителя фон Триера. Он неоднократно обращался к киноэстетике русского режиссёра, в том числе и в фильме «Антихрист».

Купить билеты на юбилейную ретроспективу вы можете не только на сайте кинотеатра, но и с помощью приложения «Рамблер/Касса», воспользовавшись технологией «Живой билет».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: