Красноярцам расскажут про визуальное исследование городов постсоветского пространства

Красноярцам расскажут про визуальное исследование городов постсоветского пространства

Красноярцам расскажут про визуальное исследование городов постсоветского пространства
2018-12-13
Фотокнига «Палимпсесты» посвящена жизни городов постсоветского пространства. Это визуальное исследование того, что мы предпочитаем не запоминать, ключ к разгадыванию жизни городов постсоветского пространства. Это попытка зафиксировать непрерывное разрушение и непрерывное выстраивание очень знакомого, но едва ли понятного нам пространства. «Палимпсесты» – проект о драме, случившейся на руинах советского и постсоветского. Он рассказывает нам о нашем «сейчас», на которое необходимо очень внимательно смотреть – так же, как это делает автор проекта – и тогда, возможно, мы расшифруем наши страхи, конфликты, мечты и наше понимание свободы.

1 (2).jpg

Книга вышла в издательстве Ad Mаrginem при поддержке Фонда Генриха Бёлля в России. На презентации можно будет купить книгу по издательской цене.

Участники презентации:

• художник и фотограф Максим Шер;

• координатор программы «Демократия» российского отделения Фонда имени Генриха Бёлля Нурия Фатыхова;

• социолог города, соучредитель лаборатории Гражданская инженерия, участник движения продюсеров города Творческая среда Петр Иванов.

Презентация проходит в рамках выставки «Новый пейзаж», которая представляет взгляд 7 фотографов на трансформацию постсоветского пейзажа. Фотографии Максима Шера из одноименной с книгой серии можно также увидеть на выставке.

Презентация состоится в Музейном центре «Площадь Мира» 15 декабря в 16:00, вход свободный. Выставка работает до 6 января, вход по билету в музей (250 рублей, льготный 150).
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте также: