Красноярск: пробки 6
+4
$ 75.68
90.54
4-30 апреля. В музее геологии Центральной Сибири выставка «Особая порода»

4-30 апреля. В музее геологии Центральной Сибири выставка «Особая порода»

2021-04-07
На выставке представлены различные предметы обихода полевых условий жизни геологов, инструменты, аппаратура, реквизиты, экипировка и, конечно, образцы полезных ископаемых. Вы узнаете, как выглядит поляризационный микроскоп, что такое аттенюатор и что нивелирует нивелир, вам обязательно расскажут, что никогда не забудет настоящий геолог, когда идёт в маршрут.

Что связывает геологию, первобытного человека и Петра I? Какими особенностями характера должны обладать геологи? Какой инструмент является символом геологической профессии? Обо всём этом, а также о многом другом — в выставке GEOS «Особая порода».

- Как геолог-палеонтолог с 37-летним стажем, могу сказать: геология — это не только профессия и образ жизни, это - определенное состояние души. - говорит Ольга Якунина, заведующая выставочным отделом музея геологии Центральной Сибири. - Я рада, что сегодня возобновляется интерес к этой специальности, что она выходит на новые уровни своего развития благодаря техническому прогрессу. Еще даже десять лет назад, работая «в поле», мне трудно было представить те условия, в которых и с которыми геологи работают сегодня. Компьютеры, дроны, МРТ — все это позволяет совершать потрясающие открытия. И я верю, что лучшее — впереди!

Выставка работает по 30 апреля. Музей геологии Центральной Сибири ждёт вас ежедневно на Мира, 55 с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, в воскресенье — с 11.00 до 16.00. Посещение музея — только в масках.

GEOS напоминает: организация находится под эгидой Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Поэтому все мероприятия проводятся бесплатно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: