Красноярск: пробки 5
+9
$ 72.56
85.46
1 апреля – 1 августа. Конкурс «Литературный Красноярск в комиксах»

1 апреля – 1 августа. Конкурс «Литературный Красноярск в комиксах»

2021-04-07
У красноярцев появилась уникальная возможность стать частью культуры и литературы Красноярского края и представить их в собственном комиксе! Конкурс посвящён осмыслению и воплощению творческой молодёжью литературного наследия Красноярского края в формате рисованных историй (комиксов). Молодые авторы графической литературы могут проявить себя в одной из трёх номинаций: «Красноярск. Хранители», «Классика. Новый уровень», «Молодые и дерзкие».

Конкурсанты, заявившиеся в первую номинацию в своих творческих работах, должны будут рассказать истории об интересных эпизодах из жизни известных литераторов, связанных с Красноярском и территориями Красноярского края, рассказы о местах, связанных с известными в регионе литературными именами, местные истории, ставшие основой для создания известных произведений отечественной литературы.

Номинация «Классика. Новый уровень» потребует от участников адаптацию классических художественных произведений отечественной литературы или фрагментов, созданных в регионе или о регионе, в том числе местными авторами (В.П. Астафьев, М.Г. Успенский, М.А. Тарковский, А.А. Бушков, В.Я. Зазубрин и другие) в жанре графической литературы.

В третьей номинации участники смогут максимально проявить свои таланты. Номинация «Молодые и дерзкие» позволит участникам создать комикс-фантазию на тему произведений местных молодых авторов или посвятить свой комикс выбранному автору, сделав его героем своей истории.

Приём работ начат с 1 апреля 2021 года и продлится до 1 августа 2021 года. Результаты конкурса будут объявлены 20 сентября на сайте Молодёжной библиотеки и в группах в социальных сетях. Конкурс проводится Красноярской краевой молодёжной библиотекой, посмотреть положение конкурса и форму заявки модно на сайте организатора (yarsklib.ru). Справки по телефону 260-49-23.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: