Красноярск: пробки 3
-8
$ 75.62
91.31
Александр Усс: В Красноярском крае может появиться 2 тысячи новых рабочих мест

Александр Усс: В Красноярском крае может появиться 2 тысячи новых рабочих мест

2020-10-05
«Над проектом создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина» трудятся уже достаточно давно. И в начале этого года этот проект внесла на рассмотрение федеральному правительству. Мы надеемся, что при благоприятном ходе событий он будет подписан в течение месяца.

В первую очередь, речь идет о производстве продукции с высокой добавленной стоимостью из первичного алюминия, востребованной как у нас в крае, так и в стране.

На территории особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина» планируется производство товаров для быта, промышленного оборудования для добывающих отраслей и металлургии, химической промышленности, продукции для авиа- и машиностроения, колесных дисков и ряда других позиций.

Пока есть 6 резидентов. Они намерены инвестировать более 6,6 млрд рублей в течение 3 лет и создать от 1 до 2 тысяч рабочих мест. Это сделает конкурентоспособной продукцию «Красноярской технологической долины». Мы надеемся, что проект будет востребован и перечень резидентов этой зоны будет существенно расширяться».

Фото: krskstate.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: