Красноярск: пробки 1
-20
$ 75.86
90.46
В Кузбассе после смерти пациентки медиков привлекли к дисциплинарной ответственности

В Кузбассе после смерти пациентки медиков привлекли к дисциплинарной ответственности

20.11.2020 19:17
Инцидент произошёл 10 ноября. В социальных сетях появилась информация, что женщина в Ленинске-Кузнецком умерла прямо в больнице. Министерство здравоохранения Кузбасса инициировали проверку.

В ходе разбирательства выяснилось: погибшая обратилась в скорую помощь, чтобы вызвать врачей из-за плохого самочувствия. Фельдшер выслушала её, выдала рекомендации по самостоятельному лечению, но сигнал бригаде не передала. Когда состояние стало совсем тяжёлым, родственники решили самостоятельно отвезти женщину в больницу, где её приняли без очереди. Там на приёме у врача она скончалась.

Как уточнила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, пациенката долго занималась самолечением и поздно обратилась в лечебное учреждение.

По итогам проверки все медработники, которые участвовали в оказании медицинской помощи этой пациентке и допустили нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также к дисциплинарной ответственности привлечены организаторы здравоохранения, которые должны были контролировать процесс оказания медпомощи.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: