Красноярск: пробки 6
-12
$ 75.45
90.03
В Красноярске вертолёт санавиации назвали в честь погибшего доктора

В Красноярске вертолёт санавиации назвали в честь погибшего доктора

19.11.2020 09:59
Красноярская краевая клиническая больница почтила память одного из своих докторов, назвав вертолёт санавиации его именем. Об этом они рассказали в своём аккаунте инстаграм, опубликовав фото борта самолёта.

«Мы помним... Наш летающий доктор. Это был реаниматолог, на борту с которым никто не умирал», - говорится в подписи к фото.

Речь идет об анестезиологе-реаниматологе Илье Житкове. Напомним, реаниматолог скончался от коронавируса в августе. В «красной зоне» доктор находился с 1 июня. Мужчина почувствовал себя плохо 26 июля, когда санавиацией вывозил тяжелого больного из Северо-Енисейска.

Сам Житков был известен далеко за пределами Красноярска. Все коллеги отмечали его высокий профессионализм и мастерство. Когда врачи передавали пациента анастезиологу, то могли быть спокойны — больного доставят в краевую больницу живым.

30 из 54 лет жизни Илья Житков провел на службе в санавиации. Никогда не пил, не курил, и не страдал хроническими заболеваниями. Его работа отмечена огромным количеством грамот и наград. Житков работал и с пострадавшими в авиакатастрофе, в которой погиб губернатор Лебедь.

ФОТО: instagram.com/kkb.krsk

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: