Красноярск: пробки 3
-10
$ 75.47
89.89
Федеральные власти выделили деньги на строительство «Арены-Омск»

Федеральные власти выделили деньги на строительство «Арены-Омск»

22.11.2020 10:43
Правительство Российской федерации одобрило выделение средств из федерального бюджета для единоразовой помощи строительству «Арены-Омск». Об этом сообщается на сайте федеральных властей.

«Проект распоряжения направлен на выполнение международных обязательств в части проведения в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, а также создание условий для развития хоккея, следж-хоккея, фигурного катания, шорт-трека и массового спорта в Омской области», - говорится на портале правительства.

В пояснении сказано, что средства из резервного фонда РФ будут выделены Минспорту РФ в 2020 году для оказания разовой финансовой помощи бюджету Омской области в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Но конкретная сумма не уточняется.

Но конкретные цифры назвал губернатор Омской области в своём инстаграм-аккаунте.

«Правительство РФ утвердило выделение бюджетного финансирования на строительство «Арены Омск». На первом этапе выделяется 2,4 млрд рублей. Проект финансируется на паритетных началах между Правительством РФ, компанией «Газпром нефть» и Правительством Омской области. Сумма проекта, согласно концессионному соглашению, подписанному 20 марта 2020 года, составляет 12 млрд. рублей», - сообщил Александр Бурков своим подписчикам.

ФОТО: Инстаграм Александра Буркова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: