Красноярск: пробки 0
-21
$ 75.86
90.46
В VII Транссибирском Арт-Фестивале в Красноярске участвует всемирно известный пианист Николай Луганский

В VII Транссибирском Арт-Фестивале в Красноярске участвует всемирно известный пианист Николай Луганский

2020-11-16
Музыкант выступит на открытии, 25 ноября, в Большом концертном зале Красноярской филармонии в одной программе с художественным руководителем Арт-Фестиваля блистательным скрипачом Вадимом Репиным и талантливым российским виолончелистом Александром Раммом.

У Николая Луганского особое отношение к Красноярску. Впервые он приезжал сюда в 1993 году и исполнял третий концерт Сергея Рахманинова, а за дирижёрским пультом тогда стоял Иван Всеволодович Шпиллер. Второй визит состоялся в 1994 году, накануне конкурса имени Чайковского, и пианист сыграл в Красноярске все концерты, исполненные затем в финале конкурса.

«Так что, можно сказать, Красноярский симфонический оркестр меня и благословил, и очень даже помог выиграть конкурс», – с благодарностью вспоминал Николай Луганский.

Вечером 25 ноября в сопровождении Камерного оркестра Новосибирской филармонии (художественный руководитель и главный дирижёр Алим Шахмаметьев) Николай Луганский исполнит соло в финале Концерта № 20 для фортепиано с оркестром ре минор Моцарта и вместе с Вадимом Репиным и Александром Раммом представит слушателям Фортепианное трио № 1 Иоганнеса Брамса.

VII Транссибирский Арт-Фестиваль в Красноярске проходит при поддержке министерства культуры Российской Федерации и правительства Красноярского края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: