Красноярск: пробки 1
-16
$ 75.45
90.03
Красноярская книжная ярмарка: теперь онлайн

Красноярская книжная ярмарка: теперь онлайн

2020-10-30
Ежегодно организаторы ярмарки предлагают для обсуждения важную социальную тему. В этом году ею стала новая этика. Красноярцы смогут изучить процесс столкновения новой реальности и привычного набора этических ценностей – он породил напряжение в обществе.

Основная часть интеллектуальной программы пройдет в привычном разнообразии форматов — круглые столы, лекции, дебаты и дискуссии.

Профессиональная программа также будет традиционной: ведущие эксперты в области развития учреждений культуры будут разбираться, какие «вечные» ценности лежат в основе деятельности современных библиотек и музеев, так ли вечны социальные процессы и т.д.

Также в этом году состоится программа «Мода». В ее рамках пройдет виртуальная выставка «Искусство маски». Этот проект предполагает погрузить человека в особую атмосферу, где изображение тесно переплетено со звуком. Кроме этого, зрителей ждёт круглый стол «Less is more: практика, педагогика и пандемия». Спикеры расскажут, как коронавирус стимулировал развитие новых подходов к творчеству.

Театральная программа также будет разнообразной. Так, команда «ИМПРЕСАРИО» представит шоу-тренинг I don’t want to see this (англ. - Я не хочу это видеть). Зрители смогут ненадолго стать модераторами соцсетей.

Не забыли организаторы и о детской аудитории. Программа для малышей и подростков расписана по минутам и состоит из мастер-классов, арт-читок, встреч с детскими авторами и дискуссий, организованных совместно с лучшими детскими издательствами.

Самое, конечно, важное – это издательская программа. На ярмарку прибудут более 200 издательств, правда, расположатся они в виртуальных павильонах, совпадающих по схеме в реальными.

Напомним, основной организатор ярмарки – Фонд Михаила Прохорова. Программу можно посмотреть здесь.

Фото: Фонд Михаила Прохорова



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: